小戲骨:紅樓夢之劉姥姥進大觀園的海報
導演: 潘禮平 / 劉玉潔 / 胡昀皓 / 釋金光
編劇: 劉玉潔 / 羅妤佳
主演: 釋小松 / 周漾玥 / 鐘熠璠 / 郭飛歌 / 楊納娜 / 姚奧依 / 孫伊雯 / 劉戴恩 / 陶冰藍 / 孫樂顏 / 陳舒宜 / 周藝 / 翁馨 / 鐘奕兒 / 崔傲菲兒 / 高琳子 / 韋梓彤 / 艾夢欣 / 羅熙怡 / 黃林依陽 / 劉紫璇 / 姚雯嘉 / 陳榮達 / 肖楊博涵 / 鄭可卓穎 / 于嘉欣 / 李芝青 / 周巧詒 / 胡軼珂 / 楊旻奎 / 劉怡麟 / 李俊豪 / 張思晨
類型: 劇情 / 兒童 / 古裝
國家/地區: 中國大陸
語言: 漢語普通話
上映日期: 2017-10-01(中國大陸)
片長: 260分鐘(騰訊視頻版) / 210分鐘(湖南衛視版)
又名: 小戲骨之劉姥姥進大觀園 / 紅樓夢之劉姥姥進大觀園 / 小戲骨之紅樓夢 / 小戲骨:紅樓夢篇
評分: 9.3
在線點播【支持所有設備】
第01集 第02集 第03集 第04集 第05集 第06集 第07集 第08集 第09集

劇情簡介:
  《紅樓夢之劉姥姥進大觀園》講述大家族賈府由勝到衰的過程。
  書香世家的林黛玉喪母后千里迢迢從蘇州趕來京城投靠賈府,賈府本是四大家族之一,因賈元春進宮封妃而越發興盛。林黛玉在外祖母賈母的呵護下成長,常愛與賈寶玉、薛寶釵等兄弟姐妹們一同讀書作畫。在元妃省親后,林黛玉與姐妹們一同住進了園子里。
  另一邊,鄉下的莊稼人劉姥姥因家窮,帶著孫子板兒來賈府攀親戚,面對這個八桿子扯不著的窮親戚,賈府也真誠善待,不僅讓劉姥姥住在賈府,還帶她游大觀園,體驗了一把“神仙”般的日子,臨別時更是贈予了足夠的錢財讓姥姥帶回家。賈府的善舉,也使劉姥姥在賈府衰敗后,成了救賈府的關鍵人物。
  本篇剔除了紅樓夢里情愛的部分,以人性美為主線,宣揚知恩圖報、知恩必報的傳統精神文化。
小戲骨:紅樓夢之劉姥姥進大觀園的劇照小戲骨:紅樓夢之劉姥姥進大觀園的劇照小戲骨:紅樓夢之劉姥姥進大觀園的劇照小戲骨:紅樓夢之劉姥姥進大觀園的劇照

歡迎留言/評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
2019年6肖中特期期准