平常的心的海報
導演: 瑞恩·墨菲
編劇: 拉里·克萊默
主演: 馬克·魯弗洛 / 馬特·波莫 / 吉姆·帕森斯 / 喬納森·格羅夫 / 朱莉婭·羅伯茨 / 阿爾弗雷德·莫里納 / 泰勒·克奇 / 丹尼斯·歐哈拉 / 喬·曼特羅 / 芬·維特洛克
類型: 劇情 / 同性 / 歷史
國家/地區: 美國
語言: 英語
上映日期: 2014-05-25(美國)
片長: 133分鐘
又名: 平常心 / 常人之心(臺)
IMDb編碼: tt1684226
評分: 8.3

在線播放:

劇情簡介:

  1981年,艾滋作為一種前所未見的免疫系統缺陷疾病在紐約出現。由于它集中發生在男同性戀當中,所以在當時又被稱為“同志病”。內德(馬克·魯弗洛MarkRuffalo飾)是一個激進的同志作家,當他看著朋友紛紛死去以及政府的不作為時,義憤填膺的他發起了男同健康危機組織,呼吁政府和社會公眾對這場即將爆發的大瘟疫給予重視。半身癱瘓的女醫生艾瑪(朱莉婭·羅伯茨JuliaRoberts飾)是少數從一開始就高度警惕艾滋疫情的的醫護人員,也是內德重要的異性戀盟友。在運動中內德認識了紐約時報記者菲尼克斯(馬修·波莫MattBomer飾),兩人陷入如火如荼的熱戀。然而菲尼克斯最終也被確診感染,悲痛的內德惟有愛人和事業兩線作戰。健康危機組織的主席布魯斯(泰勒·克奇TaylorKitsch飾)雖然是內德最好的朋友,然而深柜的他行事風格與好斗的內德截然相反。執行董事湯米(吉姆·帕森斯JimParsons飾)一直試圖平衡兩人,卻無法消弭越來越大的分歧,一場決裂迫在眉睫。而此刻已是艾滋在美國蔓延的第四個年頭……
  HBO電視電影《平常的心》改編自托尼獎同名戲劇,作者拉里·克萊默親身經歷了80年代的艾滋風暴,他以自己為原型,將紐約同性戀人群以及艾滋病人的生活和感悟寫進劇本。電影不但描繪了早期艾滋運動的真實和復雜面貌,而且呈現了同志爭取權益的曲折與必要性。無論身處怎樣的時代和環境,去愛、去追求愛都應該與生俱來的權利。

影片截圖:

平常的心的劇照平常的心的劇照平常的心的劇照平常的心的劇照

歡迎留言/評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
2019年6肖中特期期准